• TikTok

お知らせ

姫路市立安室中学校から「トライやる・ウィーク」を受け入れました。

6月3日(月)~7日(金)までの5日間、「トライやる・ウィーク」として姫路市立安室中学校の2年生2名を受け入れました。姫路獨協大学内の事務部署での職場体験と大学の授業を体験していただきました。

体験業務(一例)

職場体験・・・地域連携課公開講座業務、総務課秘書業務など各課の事務補助
授業体験・・・中国語、作業療法学科、看護学部、理学療法学科、言語聴覚療法学科、臨床工学科の授業

生徒さんの感想(抜粋)

• ・あまり積極的な方ではないけれど、今回はいつもより積極的に取り組んで楽しむことができました。
  • ・体験授業の先生方は、私達に分かりやすく教えてくださったり、普段できないこともたくさん体験させてもらった。
  • ・5日間いろいろな医療系の学科で体験したことで、仕事の内容が全く違ったものだと分かりました。
  • ・作業の繰り返しでも、ていねいにすることの大切さやこれから将来に活かせることもたくさん教えてもらった。
  • ・大学でなければ体験できなかったことをたくさん体験できて良かった。