• TikTok

姫路企業ボランティアネットワークの活動に学生が参加しました

2021年10月23日(土)、姫路獨協大学も加盟している「姫路企業ボランティアネットワーク(Vネット)」主催の清掃活動及びチャリティバザー準備会に、学生らが参加しました。この活動を参加した学生の多くは学生団体「COLORS」に所属しています。

午前に参加した姫路城周辺及び大手前通りの清掃活動は、Vネット加盟企業のボランティア意識の向上と企業間交流の機会として例年実施されています。今年は、加盟企業の従業員やご家族の方約120名が参加され、学生に声をかけてくださり、地域の方々と関わるきっかけにもなりました。

午後は、姫路市総合福祉会館に移動して、チャリティバザーの準備会に合流しました。

チャリティバザーは例年、Vネットが姫路市社会福祉大会に併せて開催されており、バザーの売上金により、姫路市内の小・中学生の福祉教育で使用される子ども用車椅子を寄贈されています。準備会では、加盟企業の方々から持ち寄られたバザーの品々に梱包、値付け等の作業を行いました。

◇姫路企業ボランティアネットワーク 第10回チャリティバザー◇

【日程】2021年11月11日(木)13:00~17:00
【場所】姫路市文化センター 展示室(姫路市社会福祉大会と同時開催)

• 参加学生の感想紹介

• 「清掃活動」「チャリティバザー準備会」に参加した学生たちの感想をブログサイト「CANVAS」にて掲載していますのでご覧ください。