• イベント情報

広峰小学校6年生が「総合的な学習の時間」として大学見学に訪れました。

2021年11月5日(金)、姫路市立広峰小学校6年生35名が、総合的な学習の時間「広峰の魅力について知ろう」の一環で、児童の皆さんが興味をもった広峰小学校区内にある施設を調べるために、グループに分かれて姫路獨協大学に訪れました。

学内すべての施設をご案内する時間はありませんでしたが、講義棟、図書館、医療保健学部棟、薬学部棟、看護学部棟の実習室、薬草園、学生食堂や体育施設などを見学していただきました。児童の皆さんは、タブレット端末を片手に、写真や動画撮影をしながら、熱心に調べていました。また、大学の授業も少しだけ見学していただきました。

施設見学の後、講義室にて、「クラブ活動は何がありますか?」「留学生はどこの国から来ていますか?」「大学生は1日どのくらい勉強しますか?」「ボランティア活動は何をしていますか?」など、積極的に質問し、真剣にメモを取っていました。