令和6年度入学式を挙行しました。

令和6年4月3日(水)、姫路市市民会館において令和6年度姫路獨協大学入学式を挙行しました。
昨年度までのコロナ禍による出席者の制限が解除され、当日は、保護者・来賓の皆さま、教職員が一同に会し、新入生の門出を祝福しました。

式典では、井上清美学長による式辞に続き、猪口雄二獨協学園理事長様並びに清元秀泰姫路市長様(山田基靖副市長様代読)から心温まる励ましのご祝辞を頂戴しました。

登壇された来賓者お一人お一人からも、壇上から「おめでとうございます」と、温かく力強い言葉がかけられ、気持ちを新たにした新入生は、姫路獨協大学生としての自覚と決意を胸に、新たな第一歩を踏み出しました。

★学友会の挨拶★

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
ようこそ姫路獨協大学へ!学友会一同、心より歓迎申し上げます。
私たち学友会メンバーは、皆さんと一緒に学生生活が送れることをとても楽しみにしていました。分からないことや困ったことがあれば何でも相談してくださいね。
姫路獨協大学の仲間としてこれから一緒に頑張っていきましょう。
皆さんの大学生活が実り豊かなものでありますように。

• 学友会委員長からの挨拶

• イベントのけん玉チャレンジ『失敗したぁ~』