• イベント情報
  • 大学で楽しもう!!「カラダを科学する」講座 中学生・高校生の参加者募集!
医療保健学部・薬学部

夏休みに行いました、中高生向け公開講座「カラダを科学する講座」のうち、8月17日(火)に開催予定であった、『身体運動を科学する』を12月に延期して開催することとなりました。

当日は医療保健学部理学療法学科の教員・学生とともに検査・実験機器を使用し各種検査・実験を体験していただきます。 この体験を通じて、医療専門職に対する知識を深め、将来の進路選択の参考にしてみませんか?

多くの皆様のご来場をお待ちしております。

• 12月12日(日) 13:00-16:00

身体運動を科学する

運動中の身体機能を多角的に調べることを体験!カメラで体の動きを撮影し、その動作を解析したり、運動中の肺機能や心臓機能の分析したり、体の柔軟性を計測したり、大学研究室で、検査機器・実験機器に実際に触れてみよう。 理学療法学科