高校生インターンシップを受け入れました。

2022年11月14日(月)から17日(木)までの4日間、兵庫県立飾磨工業高等学校2年生のインターンシップを受け入れました。

インターンシッププログラムでは、事務部署の業務を組み入れ、教務書類の確認や整理、秘書、会議庶務、公開講座受付、図書館業務、健康管理など各部署で就業していただきました。お互いに協力しながら懸命に取り組まれました。

また、活動プログラムには、生徒さんの興味に合わせ、人間社会学群産業経営学類の「情報」、「スポーツ指導法」や、医療保健学部理学療法学科の「身体運動学実習」といった大学授業を組み入れました。

インターンシップ生が撮影した写真は、【姫路獨協大学Instagramアカウント@himejidokkyo_pr】で、順次公開しています。