高校生インターンシップを受け入れました。

2023年10月16日(月)から19日(木)までの4日間、インターンシップとして兵庫県立相生産業高等学校2年生を受け入れました。

インターンシップでは、事務職員の就業体験として、入試センター、キャリアセンター、健康管理室、総務課(秘書業務)などの部署で取り組んでいただきました。
また、活動プログラムには、薬学部の研究室で実験を体験していただいたり、人間社会学群の「中国語」「韓国語」「スポーツ運動学」などの授業を、大学生と一緒に受講していただく機会を設けました。

入試センター広報業務の体験で撮影した写真やコメントは、【姫路獨協大学Instagramアカウント@himejidokkyo_pr】にて、公開しています。

姫路獨協大学Instagramはこちら

健康管理室の業務では、大学内で使用できるAED(自動体外式除細動器)を設置している施設がわかる「AEDマップ」を作成していただきました。