高校生インターンシップを受け入れました [地域連携課]

10月28日(月)から11月1日(金)までの5日間、兵庫県立上郡高等学校2年生1名をインターンシップ生として受け入れました。

オリエンテーションの後、図書館資料の整理やカウンター業務、総務課・教務課の事務処理、緑地整備、姫路市シニアオープンカレッジの設営・受付など、多様な業務を体験していただきました。

上郡高等学校からのインターンシップ生の本学受け入れは初めてで、一人で参加されたこともあって、大変緊張されたことと思いますが、各課の職員とのコミュニケーションを円滑に行うことができ楽しく実習できたようです。

実習最終日に、「姫路市シニアオープンカレッジの講座が終わった後に、参加者から『良かったぁ』と一言言われたときは、この講演会に関わった一員としてとてもうれしかったです。今日も楽しかったです。」という感想をいただきました。5日間お疲れ様でした。

地域連携課