• 最新情報

【報告】第28回全日本ビーチバレーボール大学男女選手権大会 結果報告 [学生課・スポーツ特別選抜室]

姫路獨協大学 第28回全日本ビーチバレーボール大学男女選手権大会

8月5日(金)~7日(日)にかけて、神奈川県川崎市の川崎マリエンビーチバレー場において、第28回全日本ビーチバレーボール大学男女選手権大会が行われ、本学から関西予選を勝ち抜いた西詠子さん(法4年)と藤井真菜香さん(法2年)ペアが出場。
昨年は同大会に出場するも予選リーグ敗退で涙を呑んだため、今年は雪辱を期する思いで臨みました。

予選は各グループ(第1~6G)に分かれて2戦ずつ行うリーグ戦方式で行われ、本学は1 戦目(対:東京女子体育大学)28-24、2戦目(対:関西大学)28-22でそれぞれ勝利し、2戦全勝で悲願の決勝トーナメント進出を果たしました。
決勝トーナメントは2セット先取で勝ち上がっていくトーナメント方式で行われ、初戦相手の東海学園大学にセットカウント1-2で惜敗し、結果的に全国ベスト16という成績で今大会を終えました。

当日は、道谷副学長も応援に駆け付け、両選手の健闘を称えました。

西さん、藤井さんそれぞれから「皆さんの応援のおかげで、精一杯戦うことが出来ました。また新たな目標に向けて頑張ります。応援ありがとうございました。」とのコメントが寄せられました。

姫路獨協大学スポーツ支援室
姫路獨協大学学生課