• 最新情報
  • 【報告】姫路税務署副署長による「税に関する講演会」開催 [経済情報学部]
2016年11月14日

姫路税務署副署長による「税に関する講演会」開催

平成28年年11月9日(水)5限、経済情報学部が「税に関する講演会」を開催しました。

この「税に関する講演会」は、11月14~18日の「税を考える週間」を前に、講師に姫路税務署の安田昭夫副署長をお招きし開催しました。

姫路税務署副署長による「税に関する講演会」開催

安田副署長は「税の役割と税務署の仕事」をテーマに、 税制や税務行政について具体例や、啓発ビデオを交えながら講演されました。
また、国税局・税務署の仕事内容やその魅力についてもお話しいただきました。仕事に就くと言うことを身近に感じ始めた3年生が参加してくれました。学生たちは、納税の大切さや、職業として興味深く耳を傾けていました。