• 最新情報

【報告】第24回 琴丘杯中学生英語スピーチコンテストにて本学留学生が日本語スピーチ [国際交流課・地域連携課]

イーデスコーワン大学(西オーストラリア)からの留学生ギーチ ハナ レスリー ミッチェルさんが、11月19日(土)に姫路市立琴丘高等学校で開催された「第24回琴丘杯中学生英語スピーチコンテスト」のゲストスピーカーとして招かれ、母国イギリスについてパワーポイントを使用しながら日本語で紹介しました。

ハナさんは、「始めはすごく緊張しましたが楽しかったです。」と感想を述べていました。また、本学人間社会学群のギルバート ディゾン講師は審査員として参加し、講評を述べました。

本学はこのコンテストを後援しており、姫路獨協大学長賞に内海瑠華さん(安室中学校)が入賞されました。

ギーチ ハナ レスリー ミッチェルさん
ギルバート ディゾン講師