8月20日 オープンキャンパスの様子 [看護学部]

暑い中、今回も多数ご参加いただき、ありがとうございました。
次回9月10日(土)が今年度最後のオープンキャンパスです。ふるってご参加ください。

午前中の聖マリア病院シミュレーションセンター見学実習には、まだ若干の余裕があります。参加を迷っておられる方、お早めにお申し込みくださいね。お一人でも、保護者同伴でもOKです。

1DAYオープンキャンパスの詳細はこちら

姫路獨協大学 8月20日オープンキャンパス 看護学部

看護学部概要説明の様子です。看護学部のカリキュラムや求める看護職者像について、保健師課程について等の説明がありました。

姫路獨協大学 8月20日オープンキャンパス 看護学部

高齢者疑似体験に挑戦しました。視力、聴力、脚力などが低下した高齢者の身体機能の状況を、体験を通してきちんと理解することができたと思います。

「高齢者が普通に生活するのって、結構大変なんだな~」

姫路獨協大学 8月20日オープンキャンパス 看護学部

「手術着体験コーナー」では、実際の手術で使用するのと同じガウンを着ました。

「ドキドキです!!」

姫路獨協大学 8月20日オープンキャンパス 看護学部

聴診器を初めて手にして、使い方、モデル人形を用いて肺の呼吸音などの聴きとりを体験しました。

「肺ってこんな音がするんだ~」