• 最新情報

【報告】6月24日オープンキャンパスが開催されました。[看護学部]

平成29年度第2回オープンキャンパスが6月24日に開催されました。
ご参加いただいた皆様、どうもありがとうございました。

看護学部では、平成29年度オープンキャンパステーマ「想いを力に!HDUから始まる未来への看護」のもと、ミニ講義のほか、1・2年生と一緒に演習体験、各実習室の自由見学を行いました。

学部長からの概要説明後、1年生と2年生がそれぞれ挨拶をしました。

「自分のコミュニケーションスタイルを知ろう」をテーマに井上清美教授からミニ講義を受けました。

在校生から聴診器の使い方を教わり、シミュレーターの聴診をしました。(3階実習室)

在校生が参加者の皆さまの血圧を測定しました。(4階実習室)

授業・演習で使用する物品や昨年度の活動内容を展示しています。(5階実習室)

次回は7月22日です。その後の予定はオープンキャンパス特設サイトをご覧ください。
毎回ミニ講義・演習体験・実習室見学を企画し、皆様の参加をお待ちしております。

8月5日 1dayの申し込みはこちらです。