• 最新情報

女子サッカー部 山口千尋さん(医療保健学部こども保健学科)が2017ユニバーシアード競技大会の日本代表に決定! [学生課・スポーツ特別選抜室]

8月19日~30日にかけて、台湾で開催される2017ユニバーシアード競技大会において、女子サッカー日本代表として出場が決定した、本学女子サッカー部の山口千尋さん(こども保健学科3年生)と、同チームの日本代表コーチとなった藤谷智則氏(本学女子サッカー部監督)が7月11日(火)、学長室を訪問し、代表選出および大会出場に向けての報告が行われました。

ユニバーシアードは、2年ごとに国際大学スポーツ連盟(FISU)が主催する学生を対象にした国際総合競技大会で、一般に「学生のためのオリンピック」といわれている栄誉ある大会です。

学長から、代表メンバーとなった二人へ祝福と激励の言葉を掛けられると、二人からは、「日本代表として、また姫路獨協大学を代表して精一杯頑張りたい」との力強い抱負が述べられました。

※日本代表は初戦を8月20日(日)19:30(現地時間)コロンビアと対戦します。

公益財団法人日本サッカー協会公式ウェブサイト