• 最新情報
  • 【報告】学友会が日本赤十字社金色有功章を受章しました。 [学生課]
2017年09月04日

永年にわたり献血事業の進展に功績のあった団体及び個人に対し表彰する「平成29年度兵庫県献血功労感謝のつどい」が、8月31日(木)兵庫県公館において行われました。

学友会は毎年、夏と冬の2回、学内において献血の呼び掛けを行うなど、積極的に献血活動の推進を行っており、その功績が認められこの度「日本赤十字社金色有功章」が贈呈されました。

当日は、感謝状等の贈呈の他、ある高等学校および大学における~若者による献血推進の取り組み~と題した活動発表や特別ゲストによるアトラクションなども行われました。

贈呈式に臨んだ学友会代表メンバーは、緊張しながらも献血推進の大切をあらためて実感するとともに、これからもより一層の推進を図っていきたいと決意を新たにしている様子でした。

※なお、「日本赤十字社金色有功章」の受章団体(36団体)を代表して学友会委員長の小橋 美桜さん(薬学部・2年)に授与され、その時の様子が9月1日(金)付の神戸新聞朝刊に掲載されました。