• 最新情報

【報告】9月2日(土)「しかまあそび市」に参加しました [こども保健学科]

9月2日、飾磨市民センターにおいて「しかまあそび市」が開催されました。初めての経験ですが、こども保健学科の学生たち6名(一年生2名、二年生4名)が参加し、「人形劇」を大勢の保護者・子ども達の前で実演させていただきました。

「あかずきんちゃんパート2」は、従来の「赤ずきん」のお話に「医療的要素」を入れ込んだお話でした。最後の場面では「オオカミさんも友達になった!」と、子ども達の瞳が輝いていました。 一生懸命演じる学生たちから優しさが伝わる人形劇の発表でした。

担当 教員