• 最新情報

【報告】姫路チャリティーバスケットカーニバルを開催しました。 [学生課]

8月19日(土)本学体育館において、「第1回チャリティーバスケットカーニバル in 姫路獨協大学」が開催されました。

このイベントは、バスケットボールを通じて姫路市および周辺地域の方々との交流と親睦、地域福祉の向上を目的に、医薬バスケットボール同好会のメンバーが企画・運営して行われ、姫路市内外から集まった高校生から社会人まで、観覧者を合わせて100名を超える方々にお越しいただき、盛大に実施されました。

また、当日は参加者及び観覧者に対してチャリティー募金への呼び掛けも行い、集まった金額は5,330円に上りました。

このチャリティーで集まった募金は、医薬バスケットボール同好会の代表メンバーが9月1日(金)姫路市社会福祉協議会を訪れ、善意銀行(社会福祉のための労力や金品を預託し,これらを必要とする方へ支給・貸与する事業)へ全額寄付しました。

(※ この寄付金贈呈式の様子は後日、姫路市発刊の広報「ひめじ」に掲載予定)