• 最新情報
  • 【報告】外国人留学生スキー体験を開催 [国際交流センター]
2018年02月13日

【報告】外国人留学生スキー体験を開催 [国際交流センター]

平成30年2月2日(金) 姫路南ロータリークラブ及び姫路獨協大学播磨会のご招待による『留学生スキーツアー』 が開催され、学生19名が参加しました。

当日のおおやスキー場(兵庫県養父市大屋町)の積雪は約120㎝、気温は1度。前年度に比べ暖かく雪質は乾雪で絶好のスキー日和に恵まれました。

姫路南ロータリークラブと姫路スキー協会の先生方が、各班に分かれ丁寧に優しくスキー指導をしてくださいました。

最初は、雪を初めて見る者、スキーを初めてする者は不安でいっぱいだったと思われたが、コーチの指導で雪になれるまで転びながら滑っていましたが、徐々に慣れてくると楽ちんベルトに乗りワクワクした様子で滑っていました。

上級者はリフトに乗りスキー・スノーボードを楽しんでいました。

短い時間でしたが、全員がとびきりの笑顔で事故もなく、楽しい1日を過ごすことができました。

姫路南ロータリークラブ、姫路獨協大学播磨会及び姫路スキー協会の皆様に心より感謝申し上げます。