• 最新情報

【報告】本学学生が兵庫県スポーツ優秀選手賞を受賞しました。 [学生課]

右:荒尾梨乃さん(言語聴覚療法学科1年)

優秀な成績をあげた兵庫県下のスポーツ選手の功績を讃える、平成29年度兵庫県スポーツ優秀選手賞の受賞式が、2月15日(木)神戸常盤アリーナ(兵庫県立文化体育館)において行われ、本学から剣道部の荒尾梨乃さん(言語聴覚療法学科1年)が個人で金メダルを受賞しました。

金メダルは、オリンピック出場者や権威ある国際大会において3位以内の入賞者、および権威ある国内大会において優勝した者が対象で、荒尾さんは、昨年8月に行われた第43回全日本スポーツチャンバラ選手権大会で見事優勝し、また同年11月に行われた第10回アジア・オセアニア選手権大会(世界大会)で3位に入るなど、輝かしい実績が認められ、金メダルの受章となりました。

受賞者の中には、この度の平昌オリンピック出場選手やユニバーシアード入賞選手なども含まれており、その中での受賞は、荒尾さんのみならず本学においても本当に意義深く名誉なことであります。

荒尾さんのこれから益々の活躍に期待したいと思います。