2018年04月25日

新入生歓迎会を主催して[こども保健学科]

新入生歓迎会

2年生が中心となって行う会だったのですが、初めてという事もありわからない事だらけでスタートしてしまいました。バタバタしていたら、先輩方が教えてくださったり暖かく見守って下さいました。

大人数の前での手遊びはすごく緊張しましたが、皆さんが協力してくれたので、無事に終えることができました。グループの中でも先輩方に実習の話や、授業についての話を聞くことができました。

新入生とも話すことができ、多くの方とコミュニケーションが取れたと思います!これから保育実習もあり、人前で表現する事や、自分の考えを発言する機会が増えると思います。この様な機会を得て、どんどん出来るようにして行きたいです。また、先輩方や下級生との交流を増やして、色々な目線で話ができたら良いと感じました。

2年生 重舛 志帆