• 最新情報
  • 兵庫県臨床工学技士会主催「第2回会員・学生親睦バレーボール大会」に参加しました。 [臨床工学科]
2018年10月01日

<開会式>

9月23日(日)、姫路獨協大学体育館において、兵庫県臨床工学技士会主催「第2回会員・学生親睦バレーボール大会」が開催されました。参加者は、兵庫県臨床工学技士会の会員様と、本学の医療保健学部臨床工学科の学生及び兵庫県内の2つの臨床工学技士養成校の学生です。

学生達は、臨床現場の話から臨床実習や就職など、臨床工学技士の先輩方から直接聞くことができ、同じ臨床工学技士を目指す他校と交流を深める貴重な経験となりました。

普段、講義や実習レポートに追われている学生達ですが、久々に体を動かすことでストレス解消になったと思います。

<試合風景>

<懇親会>

後期の講義が始まりました。気持ちを改め、講義に望んでもらいたいと思います。

兵庫県臨床工学技士会の皆様、貴重な機会を与えてくださり、ありがとうございました。