• 最新情報

駐日韓国参事官・呉盛鐸(オ・ソンタク)氏による講演が行われました。[学生課]

駐日韓国参事官・呉盛鐸(オ・ソンタク)氏による講演「~韓国外交官が見た日本と韓国の現在~」が、12月10日(月)3限に20周年記念ホールで行われました。韓国国民大学からの交換留学生・権永大(グォン・ヨンデ)君が通訳をしてくれました。終了後は活発な質疑応答が行われました。

4限に講義棟2Fの地域創造学習ラボで茶話会(韓国のお餅)が行われ、1年生から4年生、留学生が参加しました。アットホームな雰囲気で自己紹介から始まり、より身近な質問とお話で盛り上がりました。