2019年04月03日

平成31年度 入学式を挙行しました。 [総務課]

平成31年4月2日(火)、姫路市文化センターにて、平成31年度姫路獨協大学入学式を挙行しました。

栁澤振一郎学長の式辞があり、続いて寺野彰獨協学園理事長、石見利勝姫路市長より祝辞をいただきました。

入学式終了後、教務部長、キャリアセンター長の挨拶があり、続いて在学生を代表して学友会委員長、文化会委員長、体育会委員長の挨拶がありました。

午後から、大学のキャンパスに会場に移動し、新入生保護者懇談会を開催しました。学群・学部学科に分かれて、教員紹介、教育方針、国家試験への取り組み、施設見学などが行われました。

また学友会主催の新入生歓迎イベントも開催され、クラブ・サークル活動を先輩から話を聞くなど、姫路獨協大学生としての第一歩を踏み出しました。