• 最新情報
第30回ユニバーシアード競技大会の壮行会が行われました。

第30回ユニバーシアード競技大会の壮行会が行われました。 [学友会・学生課]

第30回ユニバーシアード競技大会に本学から女子サッカー日本代表選手として出場する原優香さん(人間社会学群・4年)と、同代表コーチとして出場する藤谷智則さん(本学女子サッカー部監督)への壮行会が6月20日(木)、学生会館3階ホールにて実施されました。

この壮行会は学友会とスポーツ特別選抜室が企画したもので、栁澤学長、道谷副学長をはじめ、多くの大学関係者出席のもと、7月3日(サッカー競技は2日から)からイタリア・ナポリで開催されるユニバーシアード大会に出場される二人の前途を祝し、盛大に行われました。

学長と学友会委員長から激励と送る言葉を掛けられた二人は、前回大会で日本女子サッカーは銀メダルであったことから、今大会では悲願の金メダルを目指したいと強い抱負が述べられました。

第30回ユニバーシアード競技大会の壮行会 第30回ユニバーシアード競技大会の壮行会

二人は6月下旬から、国内で他の代表選手とともに直前合宿に参加した後、開催地であるイタリア・ナポリへ向けて出発します。

初戦は、7月2日18:00(日本時間3日午前1:00)から開催国イタリアと対戦します。

公益財団法人日本サッカー協会公式ウェブサイト