• 最新情報

ユニバーシアード女子サッカー代表の原さんと藤谷監督が栁澤学長に結果報告を行いました。

7月3日~14日(サッカー競技は2日~12日)にかけてイタリア・ナポリで開催された第30回ユニバーシアード競技大会女子サッカーにおいて、日本代表選手として銀メダルを獲得した原さん(人間社会学群4年)と、同代表コーチの藤谷さん(女子サッカー部監督)が学長室を訪れ、結果報告を行いました。

栁澤学長から「準優勝おめでとう!素晴らしい結果です。よく戦いましたね」と労いの言葉を掛けられた二人は、ユニバーシアードでの戦いをふり返りながら、当時の様子や、イタリアでの生活についてなど、いろいろなエピソードを交えながら報告を行いました。

また、原さんは女子サッカー部として今秋、皇后杯全日本女子サッカー選手権大会や、全日本大学女子サッカー選手権大会の出場を賭けて、4年生最後の戦いに挑みます。

みなさん、応援の程宜しくお願いします。