2020年04月17日

履修登録に関する質問と回答

よくある質問と回答を順次更新してお知らせします。電話で問い合わせをする前にまずこちらを確認してください。

• 質問

「【重要】郵送による前期履修登録について」の書類の中に「※返信用封筒、切手は各自で用意してください。」と記載されていますが、これは「履修届・受験届」の用紙と一緒に返信用封筒を送るということですか。

• 回答

この返信用封筒と切手は学生が大学へ「履修届・受験届」の用紙を送付する時の封筒と切手という意味です。返信用封筒を大学へ送る必要はありません。

• 質問

英語のクラスがわかりません。

• 回答

「履修届・受験届」には科目名(例:英語Ⅰ(RW))のみ記入してください。クラス分けした時間割コードを教務課で登録します。自分のクラスは5月7日以降、掲示等で確認してください。