• 最新情報
  • 令和2年度 姫路獨協大学卒業式・大学院学位記授与式が挙行されました。
2020年度卒業式

令和3年3月17日(水)、姫路市文化センターにて姫路獨協大学卒業式並びに大学院学位記授与式が挙行されました。

昨年度は、コロナウイルス感染症拡大の影響により、残念ながら卒業式を開催することができませんでしたが、今年度は、出席者を卒業生及び教職員並びに一部の関係者に限定させていただき、全員マスク着用、時間短縮等により、感染防止に最大限配慮するかたちで無事実施することができました。

式典では、栁澤振一郎学長から、卒業生代表、修了生代表に学位記が授与され、吉田謙一郎獨協学園理事長並びに清元秀泰姫路市長からご祝辞を頂戴しました。

卒業生にとっては、制限の多い中での開催となりましたが、大学関係者一同、参列できなかった保護者・ご家族の皆様の分まで、卒業及び新たな門出をお祝いすることができ、また、卒業生も多くの友人や教職員と、思い出に残る貴重な時間を過ごすことができました。