• 最新情報
  • 本学卒業生の黒石貴哉さんがプロサッカーJ2リーグの水戸ホーリーホックに加入
2021年09月29日

この度,本学卒業生で体育会サッカー部に所属していた黒石貴哉さん(2018年度卒)が,プロサッカーリーグのJ2水戸ホーリーホックへ完全移籍致しました。

黒石さんは本学卒業後,JFLのMIOびわこ滋賀に加入。2019年J3のヴァンラーレ八戸に移籍。そして今シーズンよりJ2の水戸ホーリーホックに完全移籍されました。

JFLからJ3、そしてJ2へのステップアップは本当に快挙であり、姫路獨協大学ならびに、姫路獨協大学体育会サッカー部一同,この度の黒石貴哉さんの移籍を,心よりお祝い申し上げるとともに,さらなる飛躍を期待し,新天地での益々のご活躍を祈念申し上げます。

• ©MITOHOLLYHOCK.

• 黒石貴哉選手の経歴

ヴィッセル神戸U-15 ⇒ 神戸国際大学付属高校 ⇒ 姫路獨協大学 ⇒ MIOびわこ滋賀(JFL) ⇒ ヴァンラーレ八戸(J3)