• 最新情報
  • 本学学生の新型コロナウィルスワクチン接種について(2021年9月19日)
2021年09月19日

姫路獨協大学 教務部長

本学学生の新型コロナウィルスワクチン接種について

新型コロナウイルス感染症が全世界に拡散しています。この対策として有効といわれていますワクチン接種についてです。

本学では、ワクチン接種の為に授業を欠席した場合、更にその副反応で授業を欠席した場合に、特別な配慮をしていただけるよう先生方にお願いをしています。

配慮の条件としては、学生が欠席カード(教務課窓口に設置)にワクチン予防接種済証のコピー及び健康観察記録表(接種翌日以降も副反応で欠席する場合)を添付し先生に提出することとします。

接種後または体調回復後速やかに該当の先生に提出してください。先生に提出されたときに、レポート等が課されるなど追加の条件が出る場合もあります。

ただし、配慮されるか否かは先生の判断となります。

ワクチン接種される場合は、接種時期をよく見極めて受けてください。