• 最新情報
  • 本学と兵庫県西播磨県民局が協力してポリファーマシー啓発動画を作成しました!
医療保健学部・薬学部

この度、兵庫県西播磨県民局より、本学薬学部栁澤吉則教授に対し一般市民向けのポリファーマーシー啓発動画を作成して欲しいとの依頼を受けました。

本学では、啓発動画を一緒に作成いただける学生を集い、全ての学部(群)[ 薬学部・ 医療保健学部・看護学部 ・人間社会学群]の学生が寄り添って、6月より約4カ月間に9回の会議を行いながら啓発動画を完成させました。

この動画は、兵庫県のホームページに公開される予定となっており、また、兵庫県西播磨県民局(龍野・赤穂保健所)管内の医療機関や薬局においても流される予定となっております。

この機会に是非、一度ご覧ください。

ポリファーマシー啓発動画