• 最新情報
  • 保健師を目指す学生が兵庫県主催の実習事前オリエンテーションに参加
2023年04月27日

2023年4月18日(火)に保健師課程を履修する学生に対して兵庫県庁主催実習事前オリエンテーションが開催され学生がWEBで参加しました。

このオリエンテーションは兵庫県の本年度採用新人保健師研修と同時に開催され、保健活動の県の動向について学生たちは保健師の先輩方とWEBを通して一緒に学習することができました。

また、保健師の資格を持つ井上新学長も学生と一緒にオリエンテーションを受講され、保健師の先輩でもある新学長の学ぶ姿は保健師を目指す学生にとって大きな刺激となりました。

なお、本学には保健師養成課程専用の教室(公衆衛生看護実習室)があり、今回の実習オリエンテーション受講はその教室で実施されました。

公衆衛生看護実習室 看護学部棟5F

保健師課程専用の実習室や講義室を設置しており、看護師・保健師両方の資格取得を目指すうえで最適な学習環境を用意しています。