• 最新情報
  • 「日本学生支援機構奨学金(貸与)」及び「国の修学支援新制度(給付奨学金及び授業料減免)」の 申請について(一次採用:2回目)
学生課からのお知らせ

日本学生支援機構では、新規奨学生を募集しています。希望者は次のとおり書類を取りに来てください。

• 配付期間

• 2023年5月22日(月)~5月31日(水)

• 配付場所

• 学生課(平日の8:45~17:30)

• 次の学生は対象外です。
      〇現在、奨学金を受給中(休止中・停止中の人を含む)の人
      〇今年の4月以降に予約採用の手続きをした人
      〇今年の4月に申請した人

• 実習中のため学生課に来ることができない人は、次のとおり資料請求してください。
      1. 下記「JASSO資料請求票」をプリントアウトして、必要事項を記入する。
      2. (1)と返信用レターパック(レターパックライトも可)を学生課に送付する。
        ※レターパックには、必ず希望する返送先の住所と氏名(学生本人名)を記入してください。
      3. 学生課は5月22日(月)から、資料を返信用レターパックで郵送します。
      4. その後の手続きについては、送付資料を必ず自分で確認してください。

• 「JASSO資料請求票」と「返信用レターパック」の送付先
      〒670-8524 姫路市上大野7丁目2番1号 姫路獨協大学 学生課

ご不明の点がありましたら、下記メールアドレスまでご連絡ください。なお、お電話でのご照会はご遠慮ください。