小中高との連携

姫路市立安室中学校から「トライやる・ウィーク」の事前訪問に来られました

姫路獨協大学では、この時期と10月に、地域の中学校から「トライやる・ウィーク」で生徒さんを受け入れています。

先日、6月から始まる事前訪問ということで、姫路市立安室中学校から活動予定の2名が、あいさつと活動内容の打ち合わせに来られました。緊張されている中でも、しっかりとあいさつをしたりメモを取りながら質問をしたりして、中学校で学んだことを意識されて活動されていました。
打ち合わせの後、生徒さんが持参したのぼりとポスターを掲出して活動する場所を整えてくれました。

6/5~6/9の5日間、中学生が学内各所で活動します。皆さんの活動が良い学びになるよう準備を進めていきます。