交流・ボランティア

第3回フードドライブ活動を行いました。

2023年7月11日(火)~13日(木)の3日間、姫路獨協大学内の2カ所に回収ボックスを設置し、3回目のフードドライブ活動が行われました。

学生団体の報告によると、学生12名、教職員36名のご協力があり、乾麺、缶詰、レトルト食品、調味料など食品171点及び精米10kgが集まりました。

フードドライブ活動を運営した学生らは、「学生・教職員の皆さんから多くの食品をご提供いただきありがとうございました。」「先輩方が作ってくださった掲示・回収ボックスを引き継いで、フードドライブ活動を行いました。先輩方も当日の活動を気にかけてくださいました。ありがとうございました。」と語ってくれました。

集められた食品は仕分けを行って、学生らの手により、7月25日(火)、NPO法人フードバンクはりまに届けられました。

姫路企業ボランティアネットワーク並びに姫路市社会福祉協議会の皆様、このたびの活動におきまして多大なご支援ご協力を賜り、誠にありがとうございました。

• 運営した学生らの活動報告・・・

• フードドライブ活動を運営した学生の多くは学生団体「COLORS」に所属しています。ブログサイト「CANVAS」にて掲載していますのでご覧ください。