• 最新情報
  • 令和5年度 姫路獨協大学卒業式・大学院学位記授与式を挙行しました。
2024年03月21日

令和6年3月19日(火)、姫路市市民会館にて姫路獨協大学卒業式並びに大学院学位記授与式を挙行しました。

昨年度までのコロナ禍による出席者の制限が解除され、当日は晴天に恵まれる中、色鮮やかな袴やスーツに身を包んだ卒業生・修了生及び保護者・来賓の皆さま、教職員が一堂に会し、新たな旅立ちを祝福しました。

式典では、袴姿の装いで気持ちを新たにした井上清美学長から、卒業生代表及び修了生代表に学位記が授与され、清元秀泰姫路市長(横田高等教育担当理事代読)、猪口雄二獨協学園理事長からご祝辞を頂戴しました。

式典後には、学群・学部学科ごとに学位記が授与されました。また、学群・学部長、学科長及びゼミ担当教員等から激励と祝福の言葉を受けた卒業生たちは、お世話になった先生への謝辞や、友人・教職員との写真撮影など、思い出に残る一時を過ごしました。 卒業生の新たな門出にエールを贈り、それぞれのステージでご活躍されることを心よりお祈り申しあげます。