• 平成22年度学術研究振興資金(若手研究者奨励金)採択について[薬学部]
2010年06月04日

山本泰弘助手(生理学)が日本私立学校振興・共済事業団から平成22年度学術研究振興資金(若手研究者奨励金)に採択されました。
 事業団は学術研究振興基金を設け、その運用益を「学術研究振興資金」として、私立大学等の優れた学術研究に交付しているもので、この資金の一部を、優れた研究能力を有する若手研究者の研究意欲を高め、研究の発展を支援する目的で奨励金として交付しています。
 今回の採択は、本学では初めてであり、今後、ますますの活躍が期待されます。

資金の贈呈式は平成22年5月21日(金)東京ガーデンパレスで開催されました。

【研究テーマ】
  生体内アポトーシス誘導物質の作用機序解明および新規抗癌作用評価系の確立

【研究者名】
  薬学部 山本 泰弘