2010年07月05日

法学部学術講演会を開催しました [法学部]

姫路獨協大学法学部は、6月27日(日)「消費者保護の行方-良薬と毒薬の狭間で-」と題して、法学部学術講演会を開催しました。
当日は、30名ほどの参加者が市内はもとより、市外からも集まりました。
本講演では、本学法学部永田泰士専任講師が講演され、賃貸借契約における敷引特約についての裁判例が批判的に検討がなされ、望ましい消費者保護像が提示されました。
講演終了後の質疑応答では講演者および参加者の間で活発な意見交換がされ、貴重な意見交換の場となりました。

本学法学部では、今後とも積極的に学術講演などを開催し、姫路市、ひいては播州地方または兵庫県における研究・教育機関としての責務を果たして参りたいと考えております。
ホームページにおきましても、随時情報を更新し、このような企画について周知してまいります。
多くの方のご来場を心よりお待ち申し上げております。