• 「姫路と播磨の農水産加工品フェア」に薬学部が出展 [地域連携課・薬学部]
2010年10月06日

○ 日     時・・・

平成22年9月11日(土)~9月12日(日)
午前10時~午後3時 ※雨天決行

○ 場     所・・・

JR姫路駅中央コンコース

○ 展示販売品・・・

○ 事業の趣旨・・・

市民や観光客に、姫路をはじめとする、播磨の農水産加工品のPRを行うことにより、農漁村の女性や高齢者のやりがいや生きがいの創造を推進する一方、加工品の消費拡大を促進し、農水産業者の経営安定化を図り、地産地消を推進する。

○ 主    催・・・

姫路市農政環境局
※平成19年度から活動している「食と健康に関する懇談会」としてブースを設け、今回 出展させていただくことになりました。