• 高校でおこなった出張講義について、感謝のメールをいただきました [外国語学部]
2010年11月12日

9月29日(水)、10月6日(水)、10月13日(水)と3回にわたって兵庫県立網干高校で出張講義を行いました。講義のテーマは「英語スピーチの原稿作成の要領」、「英語スピーチの発表済み作品の講読」、「英語スピーチの口頭発表の要領」でした。
終了後、高校の担当教諭・篠原先生から感謝のメールをいただきました。また、生徒たちの感想も一緒に送ってくださいました。3回の講義がいずれも生徒たちに満足感を与えることができて幸いでした。
 外国語学部教授 山本 文雄

(いただいたメールは下記の通りです)
山本教授
 先日はお忙しい中、わざわざ網干高校まで講義にお越しくださりまして、ありがとうございました。
3回にわたって、丁寧に講義していただきまして、生徒からは本当に感謝の声が絶えません。
改めて、感謝しております。ありがとうございました。
さて、生徒からの感想文がまとまりましたので、メールに添付させていただきます。 つたない文章ですが、どの生徒も本当に楽しく、充実した勉強ができたと感想を述べておりました。
読んでいただけましたら、幸いです。
 10月27日からはドイツ語の先生にお世話になります。生徒たちも楽しみにしております、よろしくお願いいたします。
  最後になりましたが、月末のスピーチコンテストが近づいてまいりました。本校も、生徒の持ち味がうまくでる作品へと指導を重ねています。当日はまた、お世話になりますが、よろしくお願いいたします。
時節柄、お体ご自愛ください。
よろしくお願いします。                        網干高等学校 篠原友妃亜