• 高校生インターンシップの受け入れをしました [地域連携課]
2010年11月18日

高校生インターンシップの受け入れをしました [地域連携課]

11月8日(月)から12日(金)までの5日間、高校生インターンシップで兵庫県立飾磨工業高等学校多部制2年の生徒2人を受け入れました。

インターンシップでは、事務職員の体験活動として、キャリアセンター、図書館、経理課、総務課、大学院課、地域連携課の各部署の業務を経験していただきました。
中には、図書館の受付業務や書架整理、出張書類の整理や花壇の花植えなど、いろんな業務がありましたが、生徒2人とも淡々と業務をこなしてくれました。今回の経験が参加された2人の生徒たちにとって、将来、必ず役に立つことと思います。本当にご苦労さまでした。
また、指導にあたっていただきました皆様、大変ありがとうございました。

地域連携課 担当