• 第1回「お帰りなさい、先輩!」を開催しました[キャリアセンター]
2011年02月01日

2008年に姫路獨協大学を卒業し、現在はカタール航空のビジネスクラスの客室乗務員として働いている大前奈津さんが、1月27日に母校に帰ってきて、学生時代の思い出話、就職活動の話、客室乗務員として経験してきたことなど、90分間、後輩たちに熱く語ってくれました。

彼女のスケジュールの都合で、学年末試験の前日での開催となったため、参加者は少なかったですが、その分、等身大の、インターラクティブな談話会となりました。参加した女子学生たちと大前さんは「フェイスブック」(Facebook)で繋がり、新たな人間関係が形成される予感の内に、散会となりました。(文責:池下幹彦)