• 「大曾先生を囲む会」を開催しました [外国語学部・言語教育研究科]
2011年02月24日

2月19日(土)、本学の外国語学部日本語学科・言語教育研究科日本語コースにあって、教育に尽力され、多くの学生を育ててこられた大曾先生を囲み、講義を拝聴し、食事をともにする「大曾先生を囲む会」が開催されました。

当日は、午前中に教え子である院生の研究発表に続き、「日本語教育50年の変遷-私的日本語教育史-」という題目で大曾先生の講義がありました。
 元日本語学科教員をはじめ、日本語教育コース修了生が東京、金沢、岡山からもかけつけ、午後のパーティーでは現院生と修了生との親睦を深める機会ともなり、大曾先生のお人柄どおりの温かい会となりました。