• 「神戸医療産業都市 施設一般公開」に姫路獨協大学薬学部発ベンチャー企業が出展 [薬学部]
2011年11月02日

来る11月5日(土)に開催される「神戸医療産業都市 施設一般公開」に、姫路獨協大学薬学部の教員が中心となって立ち上げた「株式会社 ファルマクリエ神戸」が開発した製品「シコニンクリーム」を出展します。
 シコニンクリームは、紫根を原料として高純度抽出・精製されたシコニンをもとに作られたクリームです。
 神戸臨床研究情報センター(TRI)においてサンプルを配布しますので、皆さん、ぜひお越しください。

平成23年11月5日(土) 10:00~16:00
入場料
神戸臨床研究情報センター(TRI)
※ポートライナー「医療センター駅」徒歩2分
サンプル配布品
「シコニンクリーム」
イベントの趣旨
ポートアイランドで展開されています神戸医療産業都市をより多くの方々に知っていただくための一般公開。今年6月に世界第一位を獲得した「京コンピュータ」をはじめ、理化学研究所等の研究施設が公開されます。最先端の医療・研究に触れられる貴重な機会です。家族そろって楽しめる企画も盛り沢山に用意されています。
参加団体
神戸医療産業都市構想研究会、理化学研究所 神戸研究所、