• 平成23年度ひょうご地域安全まちづくり活動賞を受賞![法学部]
2012年02月16日

井戸知事より盾を授与される道谷法学部長井戸知事より盾を授与される道谷法学部長
井戸知事より盾を授与される道谷法学部長表彰式に参加した法学部3年次生 山田峻輔さんと、
ひょうご地域安全まちづくり活動賞の盾

法学部が姫路市より委嘱され、警察官志望の学生を中心に活動している「安全安心まちづくりサポーター」が、平成23年度ひょうご地域安全まちづくり活動賞を受賞しました。本学部では、平成18年から、同サポーター制度の実践として、地元の広峰小学校の下校時見守り活動をはじめとする地域安全まちづくりの活動を行ってきました。今回は、こうした活動への功績により、兵庫県知事から表彰されました。
 平成24年2月10日、兵庫県公館で表彰式があり、道谷卓法学部長と法学部3年次生山田峻輔さんが出席、道谷法学部長が井戸敏三知事から記念の盾を授与されました。