2012年05月30日

Home Coming Day を開催しました [こども保健学科]

姫路獨協大学は、今年で開学25周年を迎えます。
こども保健学科が所属する医療保健学部は、発足7年目の歴史の浅い学部ではありますが、開学25周年記念行事の一環として、この度、学科の Home Coming Day を開催いたしました。

「Home Coming Day」としては今回で二回目になりますが、約20名の卒業生が出席してくれました。

久しぶりに合わせる顔は、いずれも自信に満ちたもので、互いに現況を話し合う姿には、社会人として一歩ずつ階段を上りゆく確かさを垣間見ることができました。

当日、会の進行を手伝ってくれた後輩学生たちも、先輩たちとの交流を通して、自分の卒業後の姿を想像しながら刺激をもらっていたようです。

今後とも、この会が、「こころのふるさと」として、卒業生と在学生の交流がはかれる場になるようにしたいと思います。

(こども保健学科 講師 田中麻貴)