• 第1回 「日本文化体験会(茶道)」を実施(報告) [国際交流センター]
2014年05月19日

国際交流センターでは、5月12日(月)12:15から留学生対象の「日本文化体験会(茶道)」を実施しました。
 当日は、マレーシア、ベトナム、中国、韓国からの留学生25人が参加してくれました。 薄茶で使用した和菓子は、姫路の代表的な「玉椿」で、美味しいと大評判でした。
 和菓子の食べ方、お薄飲み方の作法を先生に教えていただき、緊張した面持の留学生もいましたが、和気あいあいとお茶を頂き、楽しい時間を過ごすことができました。
 このプログラムは、留学生に日本文化を肌で体験してもらおうと、「活性化取組支援事業」の支援を受け実現したものです。