• 第5回少年柔道合同錬成会を開催(報告)[スポーツ特別支援室・地域連携課]
2014年09月22日

9月6日(土)、姫路獨協大学柔道部地域活動事業の一環として、本学創立15周年記念館柔道場において、第5回少年柔道合同錬成会を開催しました。その目的は、広く柔道を通じて、柔道を志す小学生等を来学させることにより、世代間交流を図り、本学学生・指導者相互の交流を深め、地域貢献及び柔道の普及発展に寄与することにあります。当日は小中高生や保護者を合わせて200名以上の参加があり、早朝9時半から午後4時まで本学学生とともに鍛錬に励みました。いつもとは違う相手と練習することによって、力がついたことと思います。ご協力いただいた柔道教室の先生方には、心より感謝申し上げます。
少年を対象とする合同錬成会は、昨年から続けている試みですが、回を追って参加者数も増え、注目されるようになりました。前回、7月27日の錬成会の模様は、翌日の神戸新聞に掲載されています。