• 「健康ハートウオーク in 神戸」にボランティア参加しました[臨床工学科]
2014年11月04日

10月26日(日)、NPO法人アジア太平洋心臓病学会主催『ワールドハートデー 健康ハートウオーク & フォーラム in 神戸』に、本学 医療保健学部臨床工学科3・4年次の学生たちがボランティアとして参加しました!
 ワールド・ハート・デーを通じて、健康的な食生活や運動、禁煙、肥満予防により心臓血管病予防し、健康で魅力あるライフスタイルを目指すイベントとして、神戸市内を5km、10kmコースに分かれてウオーキングを楽しむというもので、当学科の学生たちは健康チェックブースの心臓年齢・血管年齢・心電図・血圧測定のお手伝いをしました!日常の学内講義や実習と違う環境で、学生らもイキイキと活躍していました!