• 第6回 「日本文化体験会(華道)」を実施(報告) [国際交流センター]
2014年12月04日

12月1日(月)「日本文化体験会(華道)」を 国際交流センターにて実施し、マレーシア、中国、韓国からの留学生たちが参加しました。
このプログラムは、留学生に日本文化を肌で体験してもらおうと、「活性化取組支援事業」の支援を受け実現したものです。
「クリスマスの生け花」をテーマに基本的な生け方や、はさみの入れ方等を教えていただきました。
後半には、季節の花材でクリスマスらしい生け花を思い思いに楽しみ、最後まで和気あいあいと有意義な時間を過ごすことができました。
なお、生け花の作品は国際交流センターの前(本部棟1階 正面玄関左)に展示していますので、関心のある方はぜひご覧ください。