• 留学生スキーツアーを開催(報告) [国際交流センター]
2015年02月12日

留学生スキーツアーを開催(報告) [国際交流センター]

2月6日(金)、姫路獨協大学播磨会および姫路南ロータリークラブのご招待による『留学生スキーツアー』 が開催され、33名の留学生が参加しました。
 当日のおおやスキー場(兵庫県養父市大屋町)の積雪は約1.2m、気温は-3度。雪質も最高で絶好のスキー日和に恵まれ、初めて見る雪に感激した留学生も、スキー経験のある留学生もみな早くリフトに乗りたいとワクワクした様子でした。
 また、姫路南ロータリークラブと姫路スキークラブより、それぞれ3名のコーチが丁寧に優しくスキーを指導してくださいました。
 初心者は、楽ちんベルト(写真:最上段左)で練習し、最後には不安ながらもリフトに挑戦した留学生もおり、短い時間でしたが、誰もがとびきりの笑顔で、事故もなく、楽しい1日を過ごすことができました。

姫路獨協大学播磨会および姫路南ロータリークラブの皆様に心より感謝申し上げます。